Представляем вашему вниманию необычное грушево-ореховое варенье, которое станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Сладкие спелые груши в сочетании с хрустящими орехами и пряностями создают неповторимый вкус и аромат. Это варенье не только вкусно, но и полезно для здоровья благодаря витаминам и микроэлементам, содержащимся в грушах.
Ингредиенты
- 500 г свежих груш
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана ядер грецких орехов
- 1 палочка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
- В кастрюлю выложить груши, засыпать сахаром и добавить воду (1/2 стакана). Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут, помешивая.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю с грушами корицу и мускатный орех. Варить еще 15 минут.
- В конце добавить обжаренные орехи, хорошо перемешать и варить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать груши сорта Конференс или Антоновка. Перед вареньем груши можно немного помять ложкой, чтобы они пустили сок. Варенье должно быть густым и плотным, если оно слишком жидкое, продолжите варить его на медленном огне.