Необычная творожная пасха

Пасха творожная Царская заварная

Хотите удивить своих близких необычным и вкусным вариантом традиционной пасхи? Предлагаем приготовить творожную пасху с интересными добавками и украшением. Этот рецепт прост в исполнении, но результат порадует всех любителей творожных десертов.

Ингредиенты для творожной пасхи с лесными ягодами

  • 500 г мягкого творога
  • 200 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 г изюма
  • 50 г свежих или замороженных лесных ягод (малина, клубника, черника)
  • немного цедры лимона
  • булочка для формовки пасхи
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление творожной пасхи

  1. В миске смешайте творог, сахар, сметану и ванильный экстракт до однородной массы.
  2. Добавьте поочередно яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
  3. Всыпьте изюм и цедру лимона.
  4. Ягоды оставьте для украшения.
  5. Булочку слегка смажьте маслом и выложите в нее творожную массу.
  6. Установите пасху в холодильник на 2-3 часа, чтобы она хорошо застыла.
  7. Перед подачей украсьте ягодами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в творожную массу. Также экспериментируйте с разными видами ягод и орехов для украшения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты