Необычная тортилья с кукурузной мукой

Тортилья кукурузная

Этот рецепт необычной тортильи с кукурузной мукой — это отличный способ разнообразить свой рацион и попробовать что-то новенькое. Благодаря своей текстуре и вкусу, она станет отличной основой для разнообразных начинок: от традиционных мексиканских до более креативных вариантов.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте кукурузную муку и соль.
  2. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивая тесто ложкой до образования мягкого эластичного кома. Добавьте растительное масло и хорошо вымесите тесто еще 2-3 минуты.
  3. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий круг (диаметром около 20 см) с помощью скалки.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте каждую тортилью по 1-2 минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка золотистой.

Чтобы сделать тортилию еще более вкусной, добавьте в тесто немного мексиканских специй, таких как чили порошок или кумин. Также можно использовать кукурузный крахмал вместо части муки для более хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: