Этот рецепт солянки – настоящий шедевр для тех, кто любит необычные вкусы и здоровое питание. Цветная капуста в этом блюде выступает не только как основа, но и придает ему невероятную текстуру и легкий ореховый вкус. Сочетание с грибами, томатами и специями создает неповторимую гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Цветная капуста (голова) – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор (или томатная паста) – 1 шт./2 ст.л.
- Куриный бульон (или вода) – 1 л
- Картофель – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить, морковь – натереть на терке. Грибы нарезать пластинками.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы, морковь и жарить еще 5-7 минут.
- В кастрюлю влить бульон (или воду), добавить картофель, цветную капусту, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
- Добавить обжаренные грибы с луком и морковью в кастрюлю. Варить еще 5-7 минут.
- Помидор (или томатную пасту) пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
- Варить солянку еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный или овощной бульон. Также можно добавить в солянку другие овощи по своему вкусу, например, зеленый горошек или кукурузу. Перед подачей украсить свежей зеленью.