Необычная солянка из цветной капусты

Этот рецепт солянки – настоящий шедевр для тех, кто любит необычные вкусы и здоровое питание. Цветная капуста в этом блюде выступает не только как основа, но и придает ему невероятную текстуру и легкий ореховый вкус. Сочетание с грибами, томатами и специями создает неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Цветная капуста (голова) – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор (или томатная паста) – 1 шт./2 ст.л.
  • Куриный бульон (или вода) – 1 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порубить, морковь – натереть на терке. Грибы нарезать пластинками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы, морковь и жарить еще 5-7 минут.
  4. В кастрюлю влить бульон (или воду), добавить картофель, цветную капусту, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  5. Добавить обжаренные грибы с луком и морковью в кастрюлю. Варить еще 5-7 минут.
  6. Помидор (или томатную пасту) пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Варить солянку еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный или овощной бульон. Также можно добавить в солянку другие овощи по своему вкусу, например, зеленый горошек или кукурузу. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты