Шаурма — это любимое блюдо многих, но мы предлагаем вам попробовать необычный вариант: шаурму со скумбрией! Это сочетание свежести рыбы и пряностей обязательно понравится любителям оригинальных вкусов.
Ингредиенты
- 2 филе скумбрии
- 1 лаваш
- 100 г капусты
- 50 г помидоров
- 30 г красного лука
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. горчицы
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Филе скумбрии промыть, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки (5-7 мин).
- Капусту тонко нашинковать, помидоры и лук нарезать кубиками.
- В небольшой миске смешать майонез, соевый соус и горчицу.
- На лаваш выложить начинку: капусту, помидоры, лук, скумбрию. Сбрызнуть соусом.
- Свернуть лаваш в рулет. Нарезать на порции.
Для более яркого вкуса можно добавить свежий огурец или немного адыгейского сыра. При желании, скумбрию можно мариновать перед жаркой, добавив сок лимона и специи.