Необычная шаурма со скумбрией

Шаурма со скумбрией

Шаурма — это любимое блюдо многих, но мы предлагаем вам попробовать необычный вариант: шаурму со скумбрией! Это сочетание свежести рыбы и пряностей обязательно понравится любителям оригинальных вкусов.

Ингредиенты

  • 2 филе скумбрии
  • 1 лаваш
  • 100 г капусты
  • 50 г помидоров
  • 30 г красного лука
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе скумбрии промыть, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки (5-7 мин).
  2. Капусту тонко нашинковать, помидоры и лук нарезать кубиками.
  3. В небольшой миске смешать майонез, соевый соус и горчицу.
  4. На лаваш выложить начинку: капусту, помидоры, лук, скумбрию. Сбрызнуть соусом.
  5. Свернуть лаваш в рулет. Нарезать на порции.

Для более яркого вкуса можно добавить свежий огурец или немного адыгейского сыра. При желании, скумбрию можно мариновать перед жаркой, добавив сок лимона и специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты