Представляем вам необычную рыбную запеканку с креативным сочетанием вкусов и ароматов. Нежная рыба, сочная зелень и хрустящий сыр создают неповторимое блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для необычной рыбной запеканки
- 500 г филе рыбы (треска, судак, хек)
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 ст. л. сметаны
- 50 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление необычной рыбной запеканки
- 10 минут: Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- 5 минут: На разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета.
- 2 минуты: Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- 10 минут: Положить рыбу в форму, посолить и поперчить. Сверху выложить обжаренный лук с чесноком.
- 5 минут: Смешать сметану со сливками, добавить укроп и приправить солью и перцем. Залейте полученную смесью рыбу.
- 20 минут: Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного белого вина. Также вместо сметаны можно использовать майонез или йогурт. Приятного аппетита!