Этот необычный рецепт позволит вам открыть для себя новый вкус и подарить своим гостям незабываемый кулинарный опыт. Рыба в маринаде из свеклы – это сочетание нежнейшего мяса рыбы с насыщенным, сладковато-соленым вкусом свеклы. Такое блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и для уютного домашнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (треска, минтай)
- 2 средних свеклы
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- свежий укроп для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 калорий на порцию | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Очистите свеклу и нарежьте ее кубиками.
- В кастрюле с кипящей водой отварите свеклу до мягкости (около 15 минут).
- Пока свекла варится, в миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, мед, чеснок, соль и перец.
- Когда свекла станет мягкой, с помощью блендера измельчите ее до состояния пюре.
- Добавьте остывшее пюре из свеклы в маринад и перемешайте до однородной массы.
- Поместите кусочки рыбы в контейнер или пакет для маринования. Залейте их приготовленным маринадом, убедитесь, что рыба полностью покрыта.
- Уберите рыбу в холодильник на 30 минут – 1 час для мариновки.
- Выньте рыбу из маринада и обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Украсьте готовое блюдо свежим укропом.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад щепотку молотого кориандра или паприки. Также, перед запеканием рыбы, ее можно обсыпать кунжутными семенами для дополнительного вкуса и аромата.