Необычная рыба в маринаде из свеклы

Салат в форме рыбы на новый год

Этот необычный рецепт позволит вам открыть для себя новый вкус и подарить своим гостям незабываемый кулинарный опыт. Рыба в маринаде из свеклы – это сочетание нежнейшего мяса рыбы с насыщенным, сладковато-соленым вкусом свеклы. Такое блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и для уютного домашнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска, минтай)
  • 2 средних свеклы
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • свежий укроп для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 калорий на порцию 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Очистите свеклу и нарежьте ее кубиками.
  2. В кастрюле с кипящей водой отварите свеклу до мягкости (около 15 минут).
  3. Пока свекла варится, в миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, мед, чеснок, соль и перец.
  4. Когда свекла станет мягкой, с помощью блендера измельчите ее до состояния пюре.
  5. Добавьте остывшее пюре из свеклы в маринад и перемешайте до однородной массы.
  6. Поместите кусочки рыбы в контейнер или пакет для маринования. Залейте их приготовленным маринадом, убедитесь, что рыба полностью покрыта.
  7. Уберите рыбу в холодильник на 30 минут – 1 час для мариновки.
  8. Выньте рыбу из маринада и обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  9. Украсьте готовое блюдо свежим укропом.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад щепотку молотого кориандра или паприки. Также, перед запеканием рыбы, ее можно обсыпать кунжутными семенами для дополнительного вкуса и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты