Необычная рыба с апельсинами в сливках

Рыба в апельсиновом соусе

Необычное сочетание соленой рыбы и сладких апельсинов в сливочном соусе – это рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Легкая острота перца чили дополняет фруктовую сладость, создавая удивительный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы
  • 2 апельсина
  • 150 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка красного перца чили (или по вкусу)
  • зелень для украшения
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  2. Добавить кусочки рыбы, посолить, поперчить и обжаривать 5 минут с каждой стороны.
  3. Выжать сок из апельсинов. Долить сливки в сковороду с рыбой и луком, добавить перец чили и апельсиновый сок.
  4. Помешивая, тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную рыбу. Также, вместо филе белой рыбы, можно использовать другую разновидность – например, лосось или судака.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: