Необычное сочетание соленой рыбы и сладких апельсинов в сливочном соусе – это рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Легкая острота перца чили дополняет фруктовую сладость, создавая удивительный вкус.
Ингредиенты
- 300 г филе белой рыбы
- 2 апельсина
- 150 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- щепотка красного перца чили (или по вкусу)
- зелень для украшения
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавить кусочки рыбы, посолить, поперчить и обжаривать 5 минут с каждой стороны.
- Выжать сок из апельсинов. Долить сливки в сковороду с рыбой и луком, добавить перец чили и апельсиновый сок.
- Помешивая, тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную рыбу. Также, вместо филе белой рыбы, можно использовать другую разновидность – например, лосось или судака.