Необычная речная рыба в соусе из тархуна

Радужная форель с тархуном на гриле

Необычная речная рыба в соусе из тархуна — это оригинальное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Тархун придает мясу освежающий аромат, а лимонная кислота подчеркивает сочность рыбы. Это простое в приготовлении, но очень эффектное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г речной рыбы (щука, судак, окунь)
  • 1 пучок свежего тархуна
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить, вытрошить и нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить рыбу к луку и жарить с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне, пока рыба не станет белой.
  5. В миске смешать тархун, лимонный сок, соль и перец. Залить полученным соусом рыбу в сковороде.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также, вместо тархуна можно использовать другую зелень, например, петрушку или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты