Необычная речная рыба в соусе из тархуна — это оригинальное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Тархун придает мясу освежающий аромат, а лимонная кислота подчеркивает сочность рыбы. Это простое в приготовлении, но очень эффектное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г речной рыбы (щука, судак, окунь)
- 1 пучок свежего тархуна
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу почистить, вытрошить и нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить рыбу к луку и жарить с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне, пока рыба не станет белой.
- В миске смешать тархун, лимонный сок, соль и перец. Залить полученным соусом рыбу в сковороде.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также, вместо тархуна можно использовать другую зелень, например, петрушку или кинзу.