Представляем вам необычный рецепт пиццы, в которой тесто замешено не на традиционной муке, а на манке. Благодаря этому блюдо получается более воздушным и легким, а также богатым на полезные белки и клетчатку. Необычный вкус и интересная текстура манной пиццы непременно придется по вкусу всей семье!
Ингредиенты для необычной пиццы на тесте из манки
- Манка — 1 стакан
- Вода — ¾ стакана
- Яйцо — 1 штука
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Любимые топинги для пиццы (сыр, колбаса, овощи)
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление необычной пиццы на тесте из манки
- В миске смешать манную крупу, воду и соль. Дать настояться 15 минут.
- Добавить в манку яйцо и растительное масло, хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, тонким слоем (толщина около 0.5 см).
- Посыпать тестом любимыми топингами для пиццы.
- Запекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета и полного расплавления сыра.
Для более хрустящего теста можно выпекать пиццу на предварительно разогретой противне. Если вы любите более сладкую пиццу, то в тесто можно добавить немного сахара.