Необычная пицца на тесте из манки

Пицца с моцареллой

Представляем вам необычный рецепт пиццы, в которой тесто замешено не на традиционной муке, а на манке. Благодаря этому блюдо получается более воздушным и легким, а также богатым на полезные белки и клетчатку. Необычный вкус и интересная текстура манной пиццы непременно придется по вкусу всей семье!

Ингредиенты для необычной пиццы на тесте из манки

  • Манка — 1 стакан
  • Вода — ¾ стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Любимые топинги для пиццы (сыр, колбаса, овощи)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление необычной пиццы на тесте из манки

  1. В миске смешать манную крупу, воду и соль. Дать настояться 15 минут.
  2. Добавить в манку яйцо и растительное масло, хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Разогреть духовку до 200°C.
  4. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, тонким слоем (толщина около 0.5 см).
  5. Посыпать тестом любимыми топингами для пиццы.
  6. Запекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета и полного расплавления сыра.

Для более хрустящего теста можно выпекать пиццу на предварительно разогретой противне. Если вы любите более сладкую пиццу, то в тесто можно добавить немного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: