Представляем вам необычный и вкусный рецепт пекинской капусты с курицей, который станет отличным дополнением к вашему меню. Блюдо готовится быстро, просто и при этом получается очень сытным и ароматным. Идеально подходит как для семейного ужина, так и для дружеских посиделок.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Имбирь — 1 кусочек (2 см)
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец чили (по желанию)
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 25-30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук и имбирь мелко порубить, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, имбирь и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Положить пекинскую капусту в сковороду, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-12 минут.
- В сотейник вылить соевый соус, мед и добавить немного воды (для лучшей пропитки). Довести до кипения.
- Залить капусту с курицей соусом, перемешать. Тушить еще 5-7 минут под крышкой.
При желании можно добавить в блюдо немного перца чили для остроты. Пекинская капуста должна быть мягкой и сочной, а курица — нежной. Соус придаст блюду сладковато-соленый вкус с приятной кислинкой.