Необычная пекинская капуста с курицей

Салат с курицей и ананасами и пекинской капустой

Представляем вам необычный и вкусный рецепт пекинской капусты с курицей, который станет отличным дополнением к вашему меню. Блюдо готовится быстро, просто и при этом получается очень сытным и ароматным. Идеально подходит как для семейного ужина, так и для дружеских посиделок.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь — 1 кусочек (2 см)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец чили (по желанию)
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 25-30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук и имбирь мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, имбирь и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Положить пекинскую капусту в сковороду, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-12 минут.
  5. В сотейник вылить соевый соус, мед и добавить немного воды (для лучшей пропитки). Довести до кипения.
  6. Залить капусту с курицей соусом, перемешать. Тушить еще 5-7 минут под крышкой.

При желании можно добавить в блюдо немного перца чили для остроты. Пекинская капуста должна быть мягкой и сочной, а курица — нежной. Соус придаст блюду сладковато-соленый вкус с приятной кислинкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты