Необычная луковая пицца

Пицца с луком

Зачастую пицца ассоциируется с традиционными комбинациями, но есть и немало вариантов для тех, кто любит экспериментировать. Рецепт «Необычной луковой пиццы» – яркий пример такого кулинарного приключения. Лук в этом рецепте выступает не просто гарниром, а ключевым героем, его сладковатый вкус прекрасно дополняется солеными нотками сыра и пряным ароматом специй.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (готовое или собственного приготовления)
  • Лук репчатый – 2 средних
  • Сыр моцарелла – 200 г
  • Белое вино сухое – 1/4 стакана
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сушеный тимьян – 1/2 ч. ложки
Калорийность Порции Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 2-3 45 минут

Приготовление

  1. Тесто для пиццы раскатать на противне, покрытом пергаментной бумагой.
  2. Лук тонко нашинковать и обжарить в сливочном масле до мягкости и золотистого цвета.
  3. Добавить к луку белое вино, соль, перец и тимьян. Тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Смешать мед с оставшимся маслом и добавить к луку. Перемешать.
  5. Распределить лук по поверхности теста, оставляя небольшую границу для бортиков.
  6. Посыпать тертым сыром моцарелла.
  7. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, или до подрумянивания сыра.

Для более насыщенного вкуса попробуйте использовать красный лук. Чтобы пицца получилась хрустящей, перед выпеканием можно немного обдать тесто кипятком. Сладковатый мед в рецепте создает интересный контраст с соленым сыром и луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты