Необычная фунчоза с овощами и курицей — это вкусное, сытное и очень быстрое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию хрустящей фунчозы, сочных овощей и ароматной курицы, эта фунчоза не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 300 г фунчозы
- 250 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 морковь
- 1 небольшой баклажан
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- По желанию: соевый соус, имбирь, чеснок
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук, болгарский перец, морковь и баклажан нарезать соломкой и добавить к курице. Жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Фунчозу залить кипятком и дать настояться 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Добавить фунчозу к курице с овощами и перемешать. Жарить еще 2-3 минуты, чтобы фунчоза прогрелась.
- Посолить, поперчить по вкусу. По желанию добавить соевый соус, измельченный имбирь или чеснок.
Для более яркого вкуса можно добавить немного остроты с помощью перца чили. Также вместо курицы можно использовать говядину или свинину. Фунчозу можно заменить на другую пасту, например, спагетти или лапшу.