Немецкий яблочный пирог

Немецкий пирог с яблоками

Немецкий яблочный пирог – это классическое блюдо, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Тесто получается хрустящим и золотистым, а начинка из сладких яблок с корицей просто тает во рту. Этот рецепт легко повторить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты для Немецкого яблочного пирога

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Масло (сливочное) – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ¼ стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Апельсиновый сок – 2 ст.л.
  • Яблоки – 6-7 шт.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Сахар – для посыпки
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/порция 8-10 порций 1 час 15 минут

Приготовление Немецкого яблочного пирога

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте масло и крошите его в муку пальцами до образования крошки.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и апельсиновым соком. Добавьте к сухим ингредиентам.
  4. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Раскатайте тесто в круг толщиной около ½ см и выложите его в форму для выпечки.
  6. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Выложите яблоки на тесто. Посыпьте их корицей и сахаром.
  8. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке около 45-50 минут, или пока верх пирога не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта. А вместо сахара для посыпки используйте коричневый сахар, он придаст пирогом более глубокий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: