Немецкий творожный пирог

Немецкий творожный торт

Немецкий творожный пирог – это классическое блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и кисло-сладким вкусом. Традиционно его подают теплым с фруктовым соусом или сметаной, но можно насладиться им и в холодном виде.

Ингредиенты для немецкого творожного пирога

  • 500 г мягкого творога
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • 50 г муки
  • щепотка соли
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порции 6-8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление немецкого творожного пирога

  1. Взбейте творог с сахаром до однородности.
  2. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого введения.
  3. В отдельной миске смешайте крахмал, муку, разрыхлитель и соль.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к творожно-яичной массе и аккуратно перемешайте до однородности.
  5. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 24 см).
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты