Немецкий творожный пирог – это классическое блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и кисло-сладким вкусом. Традиционно его подают теплым с фруктовым соусом или сметаной, но можно насладиться им и в холодном виде.
Ингредиенты для немецкого творожного пирога
- 500 г мягкого творога
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 1 ст. ложка крахмала
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
- 50 г муки
- щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порции | 6-8 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление немецкого творожного пирога
- Взбейте творог с сахаром до однородности.
- Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого введения.
- В отдельной миске смешайте крахмал, муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте сухие ингредиенты к творожно-яичной массе и аккуратно перемешайте до однородности.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 24 см).
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.