Немецкий пивной суп за 30 минут

Суп с пивом

Немецкий пивной суп – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его насыщенный вкус, благодаря использованию темного пива, дополняется сочными овощами и мягким мясом. Приготовить этот суп можно очень быстро, всего за 30 минут!

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего на кости
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл темного пива
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном положить говядину, лук, морковь, картофель и лавровый лист. Залить водой так, чтобы мясо было покрыто примерно на 2 см.
  2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  3. Добавить пиво, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 10 минут.
  4. Вынуть мясо из кастрюли и нарезать его на порционные куски.
  5. Подавать суп горячим с кусочками мяса и украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте пиво светлого сорта. Также можно добавить в суп немного острого перца или горчицы, чтобы придать ему пикантности. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты