Немецкий пивной суп – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его насыщенный вкус, благодаря использованию темного пива, дополняется сочными овощами и мягким мясом. Приготовить этот суп можно очень быстро, всего за 30 минут!
Ингредиенты
- 500 г говяжьего на кости
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 лавровый лист
- 500 мл темного пива
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюлю с толстым дном положить говядину, лук, морковь, картофель и лавровый лист. Залить водой так, чтобы мясо было покрыто примерно на 2 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить пиво, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 10 минут.
- Вынуть мясо из кастрюли и нарезать его на порционные куски.
- Подавать суп горячим с кусочками мяса и украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте пиво светлого сорта. Также можно добавить в суп немного острого перца или горчицы, чтобы придать ему пикантности. Приятного аппетита!