Немецкий кекс на дрожжах

Гугельхупф - вкусный кекс на дрожжах с апельсиновой ноткой

Немецкий кекс на дрожжах – это классическое немецкое блюдо, которое отличается своей мягкой и воздушной текстурой. Он получается невероятно ароматным благодаря добавлению корицы и цитрусовой цедры. Идеален для чаепития или как самостоятельный десерт.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 100 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Цитрусовая цедра (корицы)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 10-12
Время приготовления 2 часа (включая время брожения)

Приготовление

  1. В теплой воде растворим дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Накрываем и оставляем на 10 минут, пока не появятся пузырьки.
  2. В большой миске смешиваем муку, оставшийся сахар, соль и цедру.
  3. Добавляем дрожжевую смесь, яйца, молоко и растопленное масло в миску с мукой. Хорошо перемешиваем до получения гладкой массы.
  4. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.
  5. Вынимаем тесто из миски и помещаем его на присыпанную мукой поверхность. Продолжаем вымешивать еще 5-7 минут.
  6. Формируем из теста круглую лепешку, ставим в смазанную маслом форму для выпечки и оставляем подниматься на 30 минут.
  7. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут, пока он не подрумянится. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или изюма.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: