Немецкий картофельный пирог

Немецкий картофельный пирог – это сытное и вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой и неповторимым вкусом. В основе пирога лежит основа из вареного картофеля с различными добавками: мясом, грибами, луком, сырым или обжаренным. Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным, в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты для Немецкого картофельного пирога

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление Немецкого картофельного пирога

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и размять.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать муку, яйцо, молоко и соль. Замесить тесто.
  4. Картофель соединить с луком, добавить перец и соль по вкусу.
  5. Форму смазать растительным маслом, выложить половину теста, затем картофельную смесь, и завершить слоем теста.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета.

Немецкий картофельный пирог можно подавать как горячим, так и холодным. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи или соус из сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: