Немецкий картофельный пирог – это сытное и вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой и неповторимым вкусом. В основе пирога лежит основа из вареного картофеля с различными добавками: мясом, грибами, луком, сырым или обжаренным. Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным, в зависимости от предпочтений.
Ингредиенты для Немецкого картофельного пирога
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука пшеничная – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Немецкого картофельного пирога
- Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и размять.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать муку, яйцо, молоко и соль. Замесить тесто.
- Картофель соединить с луком, добавить перец и соль по вкусу.
- Форму смазать растительным маслом, выложить половину теста, затем картофельную смесь, и завершить слоем теста.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
Немецкий картофельный пирог можно подавать как горячим, так и холодным. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи или соус из сметаны.