Неаполитанский рисовый пирог сарту

Пицца Рустика

Неаполитанский рисовый пирог сарту – это традиционное блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Его главное достоинство – насыщенный сливочный вкус, который достигается за счет использования риса в качестве основы пирога и большого количества сыра.

Ингредиенты для Неаполитанского рисового пирога сарту

  • 2 стакана риса арборио
  • 1,5 литра овощного бульона
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 100 г пармезана, натертого
  • 50 г моцарелла, натертого
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 500 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление Неаполитанского рисового пирога сарту

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  2. Добавьте рис арборио и обжаривайте 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока он не станет слегка прозрачным.
  3. Влейте овощной бульон, добавьте соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 15-20 минут, или пока рис не будет полностью готов, но слегка клейким.
  4. В небольшой миске взбейте яйца с пармезаном, моцареллой, солью и перцем.
  5. Смешайте приготовленный рис с яйце-сырной смесью.
  6. Перелейте полученную массу в смазанную маслом форму для запекания.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока пирог не зарумянится и не станет твердым на ощупь.

Неаполитанский рисовый пирог сарту лучше всего подавать горячим. Посыпать его свежей зеленью или базиликом для дополнительного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: