Неаполитанский рисовый пирог сарту – это традиционное блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Его главное достоинство – насыщенный сливочный вкус, который достигается за счет использования риса в качестве основы пирога и большого количества сыра.
Ингредиенты для Неаполитанского рисового пирога сарту
- 2 стакана риса арборио
- 1,5 литра овощного бульона
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 100 г пармезана, натертого
- 50 г моцарелла, натертого
- 3 яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | 500 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление Неаполитанского рисового пирога сарту
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте рис арборио и обжаривайте 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока он не станет слегка прозрачным.
- Влейте овощной бульон, добавьте соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 15-20 минут, или пока рис не будет полностью готов, но слегка клейким.
- В небольшой миске взбейте яйца с пармезаном, моцареллой, солью и перцем.
- Смешайте приготовленный рис с яйце-сырной смесью.
- Перелейте полученную массу в смазанную маслом форму для запекания.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока пирог не зарумянится и не станет твердым на ощупь.
Неаполитанский рисовый пирог сарту лучше всего подавать горячим. Посыпать его свежей зеленью или базиликом для дополнительного аромата.