Неаполитанский пирог с тунцом

КИШ С тунцом

Неаполитанский пирог с тунцом – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. Несмотря на простоту ингредиентов, он получается невероятно аппетитным и ароматным. Его хрустящая основа идеально сочетается с нежным и сочным наполнением из тунца.

Ингредиенты для Неаполитанского пирога с тунцом

  • Тесто для пиццы – 1 упаковка
  • Тун в собственном соку – 1 банка (190 г)
  • Помидоры черри – 200 г
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Неаполитанского пирога с тунцом

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Выстелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом.
  3. Раскатайте тесто для пиццы на слегка присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто на подготовленный противень.
  4. С помощью вилки проколите тесто в нескольких местах, чтобы оно не вздулось во время выпекания.
  5. Тунца измельчите вилкой или ножом.
  6. Помидоры черри разрежьте пополам.
  7. На подготовленное тесто выложите тунца, помидоры черри, сыр моцарелла. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Выпекайте пирог в разогретой духовке 15-20 минут, пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится.
  9. Подавайте пирог горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тунцу немного маслин или оливок. Также вместо моцареллы можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты