Неаполитанский пирог с тунцом – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. Несмотря на простоту ингредиентов, он получается невероятно аппетитным и ароматным. Его хрустящая основа идеально сочетается с нежным и сочным наполнением из тунца.
Ингредиенты для Неаполитанского пирога с тунцом
- Тесто для пиццы – 1 упаковка
- Тун в собственном соку – 1 банка (190 г)
- Помидоры черри – 200 г
- Сыр моцарелла – 100 г
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
- Масло растительное – для смазывания
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Неаполитанского пирога с тунцом
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выстелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом.
- Раскатайте тесто для пиццы на слегка присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто на подготовленный противень.
- С помощью вилки проколите тесто в нескольких местах, чтобы оно не вздулось во время выпекания.
- Тунца измельчите вилкой или ножом.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- На подготовленное тесто выложите тунца, помидоры черри, сыр моцарелла. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке 15-20 минут, пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится.
- Подавайте пирог горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тунцу немного маслин или оливок. Также вместо моцареллы можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.