Назуки, кахетинские пироги

Сурами назуки Грузия

Назуки – это традиционные кахетинские пироги, которые отличаются своим неповторимым вкусом и ароматом. Их тонкий, хрустящий слой теста оборачивает ароматную начинку из сыра, зелени и специй, создавая настоящую гастрономическую симфонию. Приготовленные с любовью назуки станут украшением любого стола и доставят истинное удовольствие каждому гурману.

Ингредиенты для Назуки

  • Тесто (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно из муки, воды, яйца и соли)
  • Сыр (чем более острый, тем лучше – кахетинский сыр, сулугуни или моцарелла)
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Специи (черный перец, паприка, хмели-сунели)
  • Масло для смазывания
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Назуки

  1. Измельчить сыр, зелень и специи.
  2. Раскатать тесто на тонкий круг или прямоугольник.
  3. Смазать тесто маслом.
  4. Выложить начинку из сыра и зелени по всей поверхности теста.
  5. Аккуратно свернуть тесто в рулет или сложить его гармошкой, защипнув края.
  6. Разрезать назуки на порционные куски.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Назуки особенно вкусны горячими, прямо из духовки. Их можно подавать с чаем, молоком или вином. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока или аджики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: