Наваристый суп с тефтелями

Тефтель шурва

Наваристый суп с тефтелями — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда согреет и подарит чувство сытости. Вкуснейшая комбинация ароматного бульона, нежных тефтелей и ярких овощей никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для наваристого супа с тефтелями

  • 500 г говядины (для бульона)
  • 300 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 100 г белого хлеба (для тефтелей)
  • Соль, свежая зелень по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление наваристого супа с тефтелями

  1. Бульон: говядину промыть, залить холодной водой (примерно 2 л) и поставить варить. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и перец горошком. Уменьшить огонь и варить бульон на слабом огне около 1,5 часов.
  2. Тефтели: хлеб замочить в воде на 10 минут, отжать. Смешать с фаршем (можно использовать свиной или говяжий), добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Сформировать тефтели размером с грецкий орех.
  3. Овощи: картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  4. В кипящий бульон добавить картофель, варить 10 минут.
  5. Добавить в суп морковь и лук, варить еще 5 минут.
  6. Обжарить тефтели на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  7. Аккуратно добавить тефтели в суп. Варить еще 10 минут.

Для более густого супа можно добавить немного картофельного крахмала или муки, разведенной в холодной воде. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты