Наваристый суп с тефтелями — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда согреет и подарит чувство сытости. Вкуснейшая комбинация ароматного бульона, нежных тефтелей и ярких овощей никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для наваристого супа с тефтелями
- 500 г говядины (для бульона)
- 300 г картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 100 г белого хлеба (для тефтелей)
- Соль, свежая зелень по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление наваристого супа с тефтелями
- Бульон: говядину промыть, залить холодной водой (примерно 2 л) и поставить варить. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и перец горошком. Уменьшить огонь и варить бульон на слабом огне около 1,5 часов.
- Тефтели: хлеб замочить в воде на 10 минут, отжать. Смешать с фаршем (можно использовать свиной или говяжий), добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Сформировать тефтели размером с грецкий орех.
- Овощи: картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- В кипящий бульон добавить картофель, варить 10 минут.
- Добавить в суп морковь и лук, варить еще 5 минут.
- Обжарить тефтели на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
- Аккуратно добавить тефтели в суп. Варить еще 10 минут.
Для более густого супа можно добавить немного картофельного крахмала или муки, разведенной в холодной воде. Перед подачей посыпать свежей зеленью.