Наваристый суп с рыбой и креветками

Сливочный суп с лососем и креветками

Наваристый суп с рыбой и креветками — это идеальный рецепт для холодного вечера. Сочетание нежной рыбы, сладковатых креветок, овощей и ароматных специй создает неповторимый вкусовой букет. Готовится он достаточно быстро, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (тиляпия, окунь, треска)
  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 картофелины
  • 1 л рыбного бульона
  • 1 лавровый лист
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками.
  2. В кастрюлю с толстым дном всыпьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте на среднем огне 5 минут до мягкости.
  3. Добавьте картофель к овощам и обжаривайте еще 2 минуты.
  4. Влейте рыбный бульон, добавьте лавровый лист, черный молотый перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
  5. Аккуратно добавьте рыбу в суп. Варите еще 5-7 минут до готовности рыбы.
  6. За 2 минуты до конца варки добавьте креветки.
  7. Готовый суп подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного белого вина или рыбной пасты. Рыбу лучше выбирать с минимальными костями и кожицей. Креветки варятся очень быстро, поэтому добавляйте их в конце варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты