Наваристый суп с нутом и говядиной — это блюдо, которое согреет вас в холодный день и подарит ощущение сытости и уюта. Вкус мяса, аромат специй и мягкий нут создают удивительное сочетание, которое понравится всем любителям настоящей русской кухни.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 стакан нута
- 2 большие луковицы
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки петрушки
- соль, перец по вкусу
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 2 л воды
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, нарезать кусками и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить 1 час.
- Нут замочить в воде на 2-3 часа. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюлю с говядиной добавить нут, картофель, лук, морковь, лавровый лист, петрушку, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 45-60 минут, или пока нут не станет мягким.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Наваристый суп с нутом и говядиной можно дополнить крупой, например, рисом или гречкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшую ложку томатной пасты. Если вы любите острые блюда, добавьте немного острого перца.