Наваристый суп с нутом и говядиной

Бозбаш СИСИАНСКИЙ

Наваристый суп с нутом и говядиной — это блюдо, которое согреет вас в холодный день и подарит ощущение сытости и уюта. Вкус мяса, аромат специй и мягкий нут создают удивительное сочетание, которое понравится всем любителям настоящей русской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 стакан нута
  • 2 большие луковицы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 2 л воды
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, нарезать кусками и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить 1 час.
  2. Нут замочить в воде на 2-3 часа. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  3. В кастрюлю с говядиной добавить нут, картофель, лук, морковь, лавровый лист, петрушку, соль и перец по вкусу.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 45-60 минут, или пока нут не станет мягким.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Наваристый суп с нутом и говядиной можно дополнить крупой, например, рисом или гречкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшую ложку томатной пасты. Если вы любите острые блюда, добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты