Наваристый суп с курицей и вермишелью — это классическое блюдо, которое всегда согреет и порадует своим вкусом. Прост в приготовлении, сытный и ароматный, он идеально подойдет для обеда или ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- 500 мл куриного бульона
- 50 г вермишели
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и продолжать тушить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влить куриный бульон, добавить лавровые листы и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить суп 20 минут.
- За 5 минут до готовности добавить вермишель в кастрюлю с супом, перемешать и продолжать варить, пока вермишель не станет мягкой.
- Извлечь лавровые листы, добавить соль, черный перец по вкусу.
- Перед подачей на стол разделить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Также в суп можно добавить другие овощи по своему вкусу, например, картофель или фасоль.