Наваристый суп с курицей и вермишелью

Суп куриный вермишелевый

Наваристый суп с курицей и вермишелью — это классическое блюдо, которое всегда согреет и порадует своим вкусом. Прост в приготовлении, сытный и ароматный, он идеально подойдет для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного бульона
  • 50 г вермишели
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и продолжать тушить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влить куриный бульон, добавить лавровые листы и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить суп 20 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавить вермишель в кастрюлю с супом, перемешать и продолжать варить, пока вермишель не станет мягкой.
  6. Извлечь лавровые листы, добавить соль, черный перец по вкусу.
  7. Перед подачей на стол разделить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Также в суп можно добавить другие овощи по своему вкусу, например, картофель или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты