Наваристый суп с копченостями и курицей

Гороховая похлебка с копченостями

Наваристый суп с копченостями и курицей – это блюдо, которое всегда согреет и подарит ощущение сытости. В нем гармонично сочетаются насыщенный вкус копченой мясной составляющей и нежная курица, а аромат специй дополняет всю композицию. Готовится он достаточно просто, но результат получается потрясающим.

Ингредиенты для наваристого супа с копченостями и курицей

  • 500 г куриного филе
  • 200 г копченой говядины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 картофелины
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • по желанию: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-5
Время приготовления 45 минут

Приготовление наваристого супа с копченостями и курицей

  1. Куриное филе помыть, поломать на порционные куски.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Картофель – также кубиками или полукольцами. Копченую говядину нарезать тонкими ломтиками.
  3. В большой кастрюле довести до кипения воду (около 2 литров).
  4. Добавить курицу, лавровый лист и черный перец горошком. Варить на среднем огне около 15 минут.
  5. Добавить лук, морковь, сельдерей и варить еще 10 минут.
  6. Всыпать картофель, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля (около 15 минут).
  7. За 5 минут до окончания варки добавить копченую говядину в суп.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Наваристый суп с копченостями и курицей – это блюдо, которое можно приготовить как с домашней копченостью, так и с покупной. Если вы используете домашнюю копченую говядину или сало, то вкус супа будет более насыщенным и ароматным. Для тех, кто предпочитает более легкий вариант, можно использовать куриную грудку вместо филе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты