Наваристый суп с копченостями и курицей – это блюдо, которое всегда согреет и подарит ощущение сытости. В нем гармонично сочетаются насыщенный вкус копченой мясной составляющей и нежная курица, а аромат специй дополняет всю композицию. Готовится он достаточно просто, но результат получается потрясающим.
Ингредиенты для наваристого супа с копченостями и курицей
- 500 г куриного филе
- 200 г копченой говядины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2-3 картофелины
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- по желанию: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-5 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление наваристого супа с копченостями и курицей
- Куриное филе помыть, поломать на порционные куски.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Картофель – также кубиками или полукольцами. Копченую говядину нарезать тонкими ломтиками.
- В большой кастрюле довести до кипения воду (около 2 литров).
- Добавить курицу, лавровый лист и черный перец горошком. Варить на среднем огне около 15 минут.
- Добавить лук, морковь, сельдерей и варить еще 10 минут.
- Всыпать картофель, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля (около 15 минут).
- За 5 минут до окончания варки добавить копченую говядину в суп.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Наваристый суп с копченостями и курицей – это блюдо, которое можно приготовить как с домашней копченостью, так и с покупной. Если вы используете домашнюю копченую говядину или сало, то вкус супа будет более насыщенным и ароматным. Для тех, кто предпочитает более легкий вариант, можно использовать куриную грудку вместо филе.