Наваристый суп с говяжьим языком и лапшой

Кеспе лапша

Наваристый суп с говяжьим языком и лапшой — это классическое блюдо русской кухни, которое согреет вас в холодный день. Благодаря говяжьему языку суп получается очень питательным и вкусным, а лапша придает ему неповторимый шедевр вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего языка
  • 1.5 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г лапши
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говяжий язык промыть, залить водой и поставить варить на медленном огне.
  2. Как только вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист и веточки петрушки. Варить язык 1.5-2 часа до готовности (он должен легко протыкаться вилкой).
  3. Остудить язык в бульоне, снять с него кожу.
  4. Пока варится язык, мелко нарезать лук и морковь.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  6. В отдельной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  7. Добавить к луку морковь, картофель и жарить ещё 5-7 минут.
  8. Переложить овощи в бульон с языком. Варить суп 15-20 минут.
  9. Нарезать язык тонкими ломтиками.
  10. Добавить лапшу в суп и варить до готовности (по инструкции на упаковке).
  11. Солить и перчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты