Наваристый суп с говяжьим языком и лапшой — это классическое блюдо русской кухни, которое согреет вас в холодный день. Благодаря говяжьему языку суп получается очень питательным и вкусным, а лапша придает ему неповторимый шедевр вкуса.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего языка
- 1.5 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 3 веточки петрушки
- соль и перец по вкусу
- 200 г лапши
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Говяжий язык промыть, залить водой и поставить варить на медленном огне.
- Как только вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист и веточки петрушки. Варить язык 1.5-2 часа до готовности (он должен легко протыкаться вилкой).
- Остудить язык в бульоне, снять с него кожу.
- Пока варится язык, мелко нарезать лук и морковь.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В отдельной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, картофель и жарить ещё 5-7 минут.
- Переложить овощи в бульон с языком. Варить суп 15-20 минут.
- Нарезать язык тонкими ломтиками.
- Добавить лапшу в суп и варить до готовности (по инструкции на упаковке).
- Солить и перчить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты. Перед подачей украсить свежей зеленью.