Наваристый суп с фрикадельками и брокколи – это идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Он простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и ароматный. Брокколи придает супу яркий цвет и полезные свойства, а фрикадельки делают его еще более насыщенным.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- Мука (для обвалки фрикаделек)
- 400 г картофеля
- 200 г брокколи
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Начинка для фрикаделек: мелко нарезать лук, чеснок и обжарить на растительном масле до мягкости. Остудить. Смешать фарш с обжаренными луком, чесноком, молоком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Формировать фрикадельки размером с грецкий орех и обвалять их в муке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Нарезать картофель, морковь и брокколи. В кастрюлю залить воду, добавить соль, лавровый лист и довести до кипения. Положить картофель и морковь, варить 10 минут.
- Добавить в кастрюлю обжаренные фрикадельки и варить еще 5 минут.
- За пару минут до готовности добавить брокколи, перемешать и снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Также, в суп можно добавить другие овощи по вкусу – например, пастернак или цветную капусту.