Наваристый суп с фрикадельками и брокколи

Брокколи с фрикадельками

Наваристый суп с фрикадельками и брокколи – это идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Он простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и ароматный. Брокколи придает супу яркий цвет и полезные свойства, а фрикадельки делают его еще более насыщенным.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • Мука (для обвалки фрикаделек)
  • 400 г картофеля
  • 200 г брокколи
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Начинка для фрикаделек: мелко нарезать лук, чеснок и обжарить на растительном масле до мягкости. Остудить. Смешать фарш с обжаренными луком, чесноком, молоком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  2. Формировать фрикадельки размером с грецкий орех и обвалять их в муке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Нарезать картофель, морковь и брокколи. В кастрюлю залить воду, добавить соль, лавровый лист и довести до кипения. Положить картофель и морковь, варить 10 минут.
  4. Добавить в кастрюлю обжаренные фрикадельки и варить еще 5 минут.
  5. За пару минут до готовности добавить брокколи, перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Также, в суп можно добавить другие овощи по вкусу – например, пастернак или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты