Наваристый суп на мясном бульоне – классическое блюдо русской кухни, которое согреет вас в холодную погоду и порадует своей сытностью. Вкусный и ароматный, он станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3 горошины черного перца
- соль по вкусу
- зелень для подачи
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Говяжью вырезку промыть и поместить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения. Убрать пену.
- Снизить огонь до минимума, добавить лавровые листы, черный перец горошком и соль по вкусу. Варить бульон 1 час.
- Морковь и луковицу очистить, нарезать кубиками. Картофель и сельдерей – крупными кусками.
- Через час добавить в бульон морковь, лук, картофель и сельдерей. Варить ещё 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Подавать суп горячим с свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томата или паприки. Также можно использовать разные виды мяса: свинину, курицу или баранину.