Наваристый суп на мясном бульоне

Грузинский суп Хашлама

Наваристый суп на мясном бульоне – классическое блюдо русской кухни, которое согреет вас в холодную погоду и порадует своей сытностью. Вкусный и ароматный, он станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Говяжью вырезку промыть и поместить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения. Убрать пену.
  2. Снизить огонь до минимума, добавить лавровые листы, черный перец горошком и соль по вкусу. Варить бульон 1 час.
  3. Морковь и луковицу очистить, нарезать кубиками. Картофель и сельдерей – крупными кусками.
  4. Через час добавить в бульон морковь, лук, картофель и сельдерей. Варить ещё 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. Подавать суп горячим с свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томата или паприки. Также можно использовать разные виды мяса: свинину, курицу или баранину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты