Наваристый суп на курином бульоне с кабачками

Суп с кабачками

Наваристый суп на курином бульоне с кабачками — это блюдо, которое порадует вас своей простотой и вкусом. Это идеальный вариант для обеда или ужина в холодный день. Кабачки добавляют нежность, а бульон насыщает организм питательными веществами.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка свежая — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в 2 литрах воды до готовности. Вынуть мясо, бульон процедить.
  2. Картофель и кабачки нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами.
  3. В кастрюлю с бульоном добавить картофель, варить 10 минут.
  4. Добавить кабачки, лавровый лист, соль, перец. Варить еще 15 минут.
  5. За несколько минут до готовности добавить лук и морковь.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или консервированных помидоров. Кабачки можно нарезать не кубиками, а ломтиками, чтобы они сохранили свою форму. Также хорошо сочетается с этим супом свежий хрен.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: