Наваристый суп из скумбрии с перловкой

Томатный суп с овощами

Наваристый суп из скумбрии с перловкой — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Рыба придает супу неповторимый вкус, а перловка делает его более питательным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 гр скумбрии (филе)
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~180 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Скумбрию помыть, почистить и порезать на кусочки. Лук нарезать кубиками, морковь – кружочками или соломкой, картофель – кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Добавить к овощам картофель, перловку и залейте все 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 25 минут.
  5. В кастрюлю добавить скумбрии, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Варить еще 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой.
  6. Готовый суп снять с огня, вынуть лавровые листы, украсить свежей зеленью.

При желании в суп можно добавить другие овощи, такие как капуста или пастернак. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением скумбрии в кастрюлю, ее можно обжарить на сковороде с луком и морковью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты