Наваристый суп из скумбрии с перловкой — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Рыба придает супу неповторимый вкус, а перловка делает его более питательным и сытным.
Ингредиенты
- 500 гр скумбрии (филе)
- 1 стакан перловой крупы
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~180 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Перловку промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Скумбрию помыть, почистить и порезать на кусочки. Лук нарезать кубиками, морковь – кружочками или соломкой, картофель – кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить к овощам картофель, перловку и залейте все 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 25 минут.
- В кастрюлю добавить скумбрии, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Варить еще 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой.
- Готовый суп снять с огня, вынуть лавровые листы, украсить свежей зеленью.
При желании в суп можно добавить другие овощи, такие как капуста или пастернак. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением скумбрии в кастрюлю, ее можно обжарить на сковороде с луком и морковью.