Наваристый суп из скумбрии

Суп из Иваси консервы

Наваристый суп из скумбрии – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для холодных дней. Скумбрия — ценный источник белка и омега-3 жирных кислот, а наваристый бульон обогреет вас снутри.

Ингредиенты

  • 1 кг скумбрии (чисткой)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал/порция 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Скумбрию промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 20 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко порубить.
  3. В кипящий бульон добавить картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить 15 минут.
  4. Добавить в суп морковь и лук, варить еще 5 минут.
  5. Скумбрию извлечь из бульона, разделить на филе и добавить обратно в суп.
  6. Посыпать свежей зеленью (петрушка, укроп) перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата. Также, вместо скумбрии можно использовать другую жирную рыбу, например, сельдь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: