Наваристый суп из скумбрии – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для холодных дней. Скумбрия — ценный источник белка и омега-3 жирных кислот, а наваристый бульон обогреет вас снутри.
Ингредиенты
- 1 кг скумбрии (чисткой)
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 лавровых листа
- петрушка и укроп (по вкусу)
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал/порция | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Скумбрию промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 20 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко порубить.
- В кипящий бульон добавить картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить 15 минут.
- Добавить в суп морковь и лук, варить еще 5 минут.
- Скумбрию извлечь из бульона, разделить на филе и добавить обратно в суп.
- Посыпать свежей зеленью (петрушка, укроп) перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата. Также, вместо скумбрии можно использовать другую жирную рыбу, например, сельдь.