Наваристый суп из карпа – это традиционное блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо карпа получается очень нежным, а насыщенный бульон с овощами наполнит вас энергией и согреет в холодную погоду.
Ингредиенты
- 1 кг филе карпа
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 3 картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 1 лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Карпа очистить от костей и нарезать крупными кусками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, сельдерей и картофель (порезанный кубиками), продолжать жарить еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2-3 см.
- Добавить карпа, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут.
- Готовый суп процедить, чтобы удалить косточки и кожицу.
- По желанию добавить свежую зелень (укроп, петрушка) перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно использовать голову карпа, которая варится вместе с мясом. После варки мясо легко отделяется от костей. Суп отлично сочетается с гренками и сметаной.