Наваристый суп из карпа

Рыбный суп из карпа

Наваристый суп из карпа – это традиционное блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо карпа получается очень нежным, а насыщенный бульон с овощами наполнит вас энергией и согреет в холодную погоду.

Ингредиенты

  • 1 кг филе карпа
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Карпа очистить от костей и нарезать крупными кусками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, сельдерей и картофель (порезанный кубиками), продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Влить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2-3 см.
  4. Добавить карпа, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут.
  5. Готовый суп процедить, чтобы удалить косточки и кожицу.
  6. По желанию добавить свежую зелень (укроп, петрушка) перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать голову карпа, которая варится вместе с мясом. После варки мясо легко отделяется от костей. Суп отлично сочетается с гренками и сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты