Наваристый суп «И без мяса отлично!» с плавленым сыром

Дагестанский суп

Этот рецепт наваристого супа «И без мяса отлично!» порадует вас своей простотой и вкусом. Он идеально подходит для холодных вечеров, а плавленый сыр придаст ему особенную нежность и сытность.

Ингредиенты

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Плавленый сыр – 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: ~200 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Помидоры можно нарезать кружочками или измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель, морковь, капусту и жарить еще 5-7 минут.
  3. Залить овощи горячей водой (примерно 2 литра), добавить лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
  4. Добавить помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, и продолжать варить еще 5-7 минут.
  5. Плавленый сыр разламывать прямо в суп за несколько минут до окончания варки. Помешивая, дождаться полного растворения сыра.

Начинка для супа может быть изменена по желанию. Вместо помидоров можно добавить консервированные огурцы или болгарский перец. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты при обжарке лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: