Этот наваристый и ароматный рыбный суп с семгой и кокосовым молоком — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Мягкая, нежная рыба в сочетании с насыщенным сливочным вкусом кокосового молока создают невероятно гармоничный вкус. Суп просто обожает семья, он прекрасно подходит как на повседневный стол, так и на праздничный.
Ингредиенты
- 500 г семги
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 400 мл кокосового молока
- 500 мл воды
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Семгу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь — тонкой соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к луку с морковью. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, кокосовое молоко, воду, лавровые листы, соль и черный перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить кусочки семги в суп и варить еще 10 минут, чтобы рыба проварилась.
- Подавать рыбный суп горячим, украсив свежей зеленью.
При желании можно добавить в суп немного имбиря или кориандра для усиления вкуса. Если у вас нет семги, вы можете использовать другую жирную рыбу, например, лосось или форель.