Наваристый рыбный суп с семгой и кокосовым молоком

Уха с семгой

Этот наваристый и ароматный рыбный суп с семгой и кокосовым молоком — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Мягкая, нежная рыба в сочетании с насыщенным сливочным вкусом кокосового молока создают невероятно гармоничный вкус. Суп просто обожает семья, он прекрасно подходит как на повседневный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты

  • 500 г семги
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 400 мл кокосового молока
  • 500 мл воды
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Семгу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь — тонкой соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к луку с морковью. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, кокосовое молоко, воду, лавровые листы, соль и черный перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить кусочки семги в суп и варить еще 10 минут, чтобы рыба проварилась.
  7. Подавать рыбный суп горячим, украсив свежей зеленью.

При желании можно добавить в суп немного имбиря или кориандра для усиления вкуса. Если у вас нет семги, вы можете использовать другую жирную рыбу, например, лосось или форель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: