Наваристый рисовый суп с копченой курицей и пекинской капустой – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежный бульон, сочная копченая курица и хрустящая пекинская капуста создают удивительный тандем вкусов, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г риса (варёного)
- 1 кг копчёной курицы
- 1 большая головка пекинской капусты
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление
- Курицу освободить от костей и нарезать мелкими кусочками.
- Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Пекинскую капусту разделить на листья и тонко нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, чеснок и обжаривать ещё 2-3 минуты.
- Добавить курицу, пекинскую капусту и бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить варёный рис и продолжать варить еще 5 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон, приготовленный самостоятельно. Пекинскую капусту можно заменить на другую разновидность капусты, например, белокочанную или брокколи.