Наваристый рисовый суп с копченой курицей и пекинской капустой

Щи из брюссельской капусты

Наваристый рисовый суп с копченой курицей и пекинской капустой – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежный бульон, сочная копченая курица и хрустящая пекинская капуста создают удивительный тандем вкусов, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г риса (варёного)
  • 1 кг копчёной курицы
  • 1 большая головка пекинской капусты
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Курицу освободить от костей и нарезать мелкими кусочками.
  2. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Пекинскую капусту разделить на листья и тонко нашинковать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, чеснок и обжаривать ещё 2-3 минуты.
  4. Добавить курицу, пекинскую капусту и бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  5. Добавить варёный рис и продолжать варить еще 5 минут.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон, приготовленный самостоятельно. Пекинскую капусту можно заменить на другую разновидность капусты, например, белокочанную или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты