Наваристый мясной суп с пшеном и овощами по-домашнему

Рассольник с пшеном

Наваристый мясной суп с пшеном и овощами – это классический рецепт, который всегда порадует своим вкусом и ароматом. Он сытный, питательный и отлично подходит для холодных дней. Готовится просто и быстро, а ингредиенты доступны в каждом супермаркете.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше вырезка или на кости)
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.
  2. Морковь, лук и сельдерей очистить и мелко нарезать. Картофель помыть и нарезать кубиками.
  3. Через час добавить в бульон морковь, лук, картофель и лавровый лист. Варить 30 минут.
  4. Перловку промыть под холодной водой и добавить в кастрюлю. Варить еще 20-30 минут, до готовности перловой крупы.
  5. Посолить по вкусу, добавить черный перец горошком.
  6. Перед подачей снять лавровый лист.

Чтобы суп получился еще более наваристым, можно варить говядину с косточками. Для аромата в бульон можно добавить корень петрушки или свежую зелень (укроп, петрушка) за несколько минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты