Наваристый мясной суп с пшеном и овощами – это классический рецепт, который всегда порадует своим вкусом и ароматом. Он сытный, питательный и отлично подходит для холодных дней. Готовится просто и быстро, а ингредиенты доступны в каждом супермаркете.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше вырезка или на кости)
- 1 стакан перловой крупы
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- соль по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.
- Морковь, лук и сельдерей очистить и мелко нарезать. Картофель помыть и нарезать кубиками.
- Через час добавить в бульон морковь, лук, картофель и лавровый лист. Варить 30 минут.
- Перловку промыть под холодной водой и добавить в кастрюлю. Варить еще 20-30 минут, до готовности перловой крупы.
- Посолить по вкусу, добавить черный перец горошком.
- Перед подачей снять лавровый лист.
Чтобы суп получился еще более наваристым, можно варить говядину с косточками. Для аромата в бульон можно добавить корень петрушки или свежую зелень (укроп, петрушка) за несколько минут до готовности.