Наваристый мясной суп с пекинской капустой – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. В нем сочетаются сочные кусочки мяса, ароматный бульон и хрустящая капуста, а готовить его несложно даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего или свиного мяса
- 1 головка лука
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 кочан пекинской капусты
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 1 часа.
- Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. К мясу добавить лук с морковью, картофель, лавровый лист, соль и перец. Варить еще 30 минут.
- Пекинскую капусту разделить на листы, промыть и нарезать не слишком мелкими кусочками.
- Добавить капусту в суп и варить еще 10-15 минут.
- Чеснок очистить и добавить в суп за 5 минут до готовности.
Перед подачей суп можно присыпать свежей зеленью, а также добавить сметану или ложку томатной пасты. Для более насыщенного вкуса можно использовать кости для приготовления бульона.