Наваристый мясной суп с пекинской капустой

Щи из баранины с квашеной капустой

Наваристый мясной суп с пекинской капустой – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. В нем сочетаются сочные кусочки мяса, ароматный бульон и хрустящая капуста, а готовить его несложно даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего или свиного мяса
  • 1 головка лука
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 1 часа.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. К мясу добавить лук с морковью, картофель, лавровый лист, соль и перец. Варить еще 30 минут.
  4. Пекинскую капусту разделить на листы, промыть и нарезать не слишком мелкими кусочками.
  5. Добавить капусту в суп и варить еще 10-15 минут.
  6. Чеснок очистить и добавить в суп за 5 минут до готовности.

Перед подачей суп можно присыпать свежей зеленью, а также добавить сметану или ложку томатной пасты. Для более насыщенного вкуса можно использовать кости для приготовления бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: