Наваристый куриный суп с домашней лапшой – это классическое блюдо, которое всегда согреет и порадует домочадцев. Благодаря ароматным специям и свежим овощам, суп получается не только вкусным, но и очень полезным. А homemade лапша придаёт ему особую изюминку и неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 куриное тушка (примерно 1 кг)
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 лавровых листа
- 5 горошин чёрного перца
- 2-3 стебля сельдерея
- соль по вкусу
- для лапши:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- воды для замеса
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Курицу промыть, залить холодной водой и поставить варить на сильный огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить 40 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с курицей. Варить еще 15 минут.
- Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кусочками. Сельдерей промыть и мелко порубить. Добавить овощи в кастрюлю с супом и варить 10 минут.
- В отдельной посуде смешать муку, яйцо, соль и постепенно добавить воду, замесить гладкое тесто. Раскатать тесто толщиной около 2 мм и нарезать полосками шириной 5-7 мм.
- Положить лапшу в кипящий суп, варить еще 3-4 минуты до готовности.
- Добавить лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. Варить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежей зелени – укропа или петрушки.