Наваристый куриный суп с домашней лапшой

Суп лапша

Наваристый куриный суп с домашней лапшой – это классическое блюдо, которое всегда согреет и порадует домочадцев. Благодаря ароматным специям и свежим овощам, суп получается не только вкусным, но и очень полезным. А homemade лапша придаёт ему особую изюминку и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 куриное тушка (примерно 1 кг)
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 лавровых листа
  • 5 горошин чёрного перца
  • 2-3 стебля сельдерея
  • соль по вкусу
  • для лапши:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • воды для замеса
Калорийность ~150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Курицу промыть, залить холодной водой и поставить варить на сильный огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить 40 минут.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с курицей. Варить еще 15 минут.
  3. Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кусочками. Сельдерей промыть и мелко порубить. Добавить овощи в кастрюлю с супом и варить 10 минут.
  4. В отдельной посуде смешать муку, яйцо, соль и постепенно добавить воду, замесить гладкое тесто. Раскатать тесто толщиной около 2 мм и нарезать полосками шириной 5-7 мм.
  5. Положить лапшу в кипящий суп, варить еще 3-4 минуты до готовности.
  6. Добавить лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. Варить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежей зелени – укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты