Наваристый гороховый суп с копченостями и сыром по-домашнему

Гороховая похлебка с копченостями

Наваристый гороховый суп с копченостями и сыром – это классическое русское блюдо, которое согреет вас в холодную погоду. Благодаря сочетанию гороха, копченостей и сыра суп получается невероятно вкусным и сытным. Этот рецепт простой в приготовлении, а результат обязательно порадует всех членов семьи.

Ингредиенты

  • Сушеный горох — 200 г
  • Копченые ребрышки — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый (для подачи) — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
  2. Копченые ребрышки предварительно отварить или запечь до готовности, затем снять мясо с костей.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  4. В кастрюлю влить воду, добавить горох (из замачивания), картофель, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить под крышкой 45 минут.
  5. Добавить к супу мелко нарезанный чеснок и мясо с копченостей. Варить еще 15-20 минут.
  6. Посолить суп по вкусу.
  7. Перед подачей на стол, в каждую тарелку положить немного тертого сыра.

Горох можно замачивать не только на ночь, но и на 6-8 часов. Для более насыщенного вкуса копченостей можно добавить в суп небольшое количество кости или жирной части.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: