Наваристый борщ с курицей и свежей капустой

Борщ с квашеной капустой

Наваристый борщ с курицей и свежей капустой – это классический рецепт русской кухни, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. В нем сочетаются сочность птицы, хрустящая капуста, яркие томаты и душистые специи. Это блюдо идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сливочное масло – для подачи
  • Укроп свежий – для подачи
Калорийность ≈ 150 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие куски и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Пока варится курица, очистить картофель и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко порубить. Капусту тонко нашинковать. Помидор обдать кипятком и снять кожицу, затем порезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить 1 минуту.
  5. Влить в кастрюлю отварной курицы, добавить капусту, помидор, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 30 минут.
  6. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.

Борщ можно подавать горячим со сметаной или сливками, украсив свежим укропом. Для более насыщенного вкуса борща можно использовать не только куриное филе, но и кости для бульона. Капусту лучше брать свежую, так как замороженная может изменить вкус готового блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты