Наваристый борщ с курицей и свежей капустой – это классический рецепт русской кухни, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. В нем сочетаются сочность птицы, хрустящая капуста, яркие томаты и душистые специи. Это блюдо идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сливочное масло – для подачи
- Укроп свежий – для подачи
Калорийность | ≈ 150 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие куски и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Пока варится курица, очистить картофель и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко порубить. Капусту тонко нашинковать. Помидор обдать кипятком и снять кожицу, затем порезать мелким кубиком.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить 1 минуту.
- Влить в кастрюлю отварной курицы, добавить капусту, помидор, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 30 минут.
- За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Борщ можно подавать горячим со сметаной или сливками, украсив свежим укропом. Для более насыщенного вкуса борща можно использовать не только куриное филе, но и кости для бульона. Капусту лучше брать свежую, так как замороженная может изменить вкус готового блюда.