Наваристый борщ с курицей

Борщ с курицей

Наваристый борщ с курицей – это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. В нем идеально сочетаются мягкая курица, хрустящая свекла и сочные овощи, а пряности добавят пикантные нотки.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 средних свеклы
  • 1-2 болгарских перца (по желанию)
  • 200 г капусты
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 горошины черного перца
  • соль, сахар по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и порезать на удобные куски.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, свеклу — брусочками.
  4. Добавить к курице картофель, лук, морковь и обжарить еще 5-7 минут.
  5. Влить в кастрюлю 2-3 литра воды (или бульона), добавить лавровый лист, перец горошком, соль и сахар по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  7. Добавить свеклу и болгарский перец (если используете), продолжать варить еще 15 минут.
  8. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить в борщ за 10 минут до готовности.
  9. В конце приготовления добавить томатную пасту, хорошо перемешать и варить ещё 5 минут.

На вкус борща можно добавить немного уксуса или бальзамического уксуса. Если хотите более яркий цвет борща, добавьте в него небольшое количество свежей морковного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: