Наваристый борщ с курицей – это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. В нем идеально сочетаются мягкая курица, хрустящая свекла и сочные овощи, а пряности добавят пикантные нотки.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 средние картофелины
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 средних свеклы
- 1-2 болгарских перца (по желанию)
- 200 г капусты
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 лавровых листа
- 2-3 горошины черного перца
- соль, сахар по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Курицу промыть, обсушить и порезать на удобные куски.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, свеклу — брусочками.
- Добавить к курице картофель, лук, морковь и обжарить еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю 2-3 литра воды (или бульона), добавить лавровый лист, перец горошком, соль и сахар по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут.
- Добавить свеклу и болгарский перец (если используете), продолжать варить еще 15 минут.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить в борщ за 10 минут до готовности.
- В конце приготовления добавить томатную пасту, хорошо перемешать и варить ещё 5 минут.
На вкус борща можно добавить немного уксуса или бальзамического уксуса. Если хотите более яркий цвет борща, добавьте в него небольшое количество свежей морковного пюре.