Наваристая уха из судака – это классическое русское блюдо, которое покоряет своим богатым вкусом и ароматом. Нежное мясо судака прекрасно сочетается с ароматными травами и овощами, а наваристый бульон наполняет организм энергией.
Ингредиенты для Наваристой ухи из судака
- Судак – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Свежие или сушеные травы (укроп, петрушка, dill) – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность | 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Наваристой ухи из судака
- Судака очистить от чешуи, выпотрошить и порезать на порционные куски. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, картофель – дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить в кастрюлю картофель, судака, лавровый лист, соль, перец и залить холодной водой так, чтобы она покрыла рыбу на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
- Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю помидоры и продолжать варить еще 15 минут.
- За 5 минут до готовности добавить свежие или сушеные травы.
Судак – это нежная рыба, поэтому переваривать ее нельзя. Для усиления вкуса ухи можно добавить в бульон немного лимонного сока или вина. Перед подачей украсьте уху свежей зеленью и ломтиком лимона.