Наваристая уха из судака

Юшка суп рыбный

Наваристая уха из судака – это классическое русское блюдо, которое покоряет своим богатым вкусом и ароматом. Нежное мясо судака прекрасно сочетается с ароматными травами и овощами, а наваристый бульон наполняет организм энергией.

Ингредиенты для Наваристой ухи из судака

  • Судак – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Свежие или сушеные травы (укроп, петрушка, dill) – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Наваристой ухи из судака

  1. Судака очистить от чешуи, выпотрошить и порезать на порционные куски. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, картофель – дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить в кастрюлю картофель, судака, лавровый лист, соль, перец и залить холодной водой так, чтобы она покрыла рыбу на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  4. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю помидоры и продолжать варить еще 15 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавить свежие или сушеные травы.

Судак – это нежная рыба, поэтому переваривать ее нельзя. Для усиления вкуса ухи можно добавить в бульон немного лимонного сока или вина. Перед подачей украсьте уху свежей зеленью и ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: