Наваристая уха из головы горбуши

Уха из головы форели

Уха из головы горбуши — это ароматное и наваристое блюдо, которое по достоинству оценят любители рыбной кухни. Горбуша — жирная рыба, поэтому уха получается невероятно вкусной и насыщенной. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить настоящую уху из головы горбуши, которая порадует вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • Головы горбуши (2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Картофель (3 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Корень петрушки (1 шт.)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Лавровый лист (1 шт.)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Голову горбуши тщательно промыть, очистить от чешуи и внутренностей. Лук нарезать кольцами, картофель — кубиками, морковь и петрушку — кружочками.
  2. **Обжарка:** На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Залить водой: В кастрюлю залить 2 литра холодной воды, добавить голову горбуши и обжаренный лук. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
  4. **Добавленые ингредиенты:** Добавить картофель, морковь, петрушку, соль, черный перец по вкусу, лавровый лист. Варить на медленном огне 45 минут.
  5. **Последний этап:** Убрать головы горбуши из кастрюли, разобрать их на мясо и добавить обратно в бульон. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Варить еще 10 минут.

Уху можно подавать с ломтиком свежего хлеба или сметаной. Чтобы уха получилась более насыщенной, можно добавить в бульон немного сливочного масла в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты