Уха из головы горбуши — это ароматное и наваристое блюдо, которое по достоинству оценят любители рыбной кухни. Горбуша — жирная рыба, поэтому уха получается невероятно вкусной и насыщенной. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить настоящую уху из головы горбуши, которая порадует вас своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- Головы горбуши (2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Картофель (3 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Корень петрушки (1 шт.)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, черный перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- Лавровый лист (1 шт.)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Голову горбуши тщательно промыть, очистить от чешуи и внутренностей. Лук нарезать кольцами, картофель — кубиками, морковь и петрушку — кружочками.
- **Обжарка:** На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Залить водой: В кастрюлю залить 2 литра холодной воды, добавить голову горбуши и обжаренный лук. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
- **Добавленые ингредиенты:** Добавить картофель, морковь, петрушку, соль, черный перец по вкусу, лавровый лист. Варить на медленном огне 45 минут.
- **Последний этап:** Убрать головы горбуши из кастрюли, разобрать их на мясо и добавить обратно в бульон. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Варить еще 10 минут.
Уху можно подавать с ломтиком свежего хлеба или сметаной. Чтобы уха получилась более насыщенной, можно добавить в бульон немного сливочного масла в конце приготовления.