Наваристая солянка с салями и грецкими орехами

Солянка – это классический русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и богатым составом. В нашем рецепте мы добавим салями и грецкие орехи для более изысканного аромата и текстуры. Этот вариант солянки удивит вас своим объемом и ярким вкусом, который оставит приятное послевкусие.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего бульона
  • 150 г салями
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. уксуса 9%
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. 10 мин.: Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, картофель – дольками. Салями порезать тонкими ломтиками.
  2. 5 мин.: На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  3. 2-3 мин.: Добавить картофель, салями, томатную пасту, соль и перец. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. 15 мин.: Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  5. 3 мин.: Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. **Важно!** Перед подачей в каждую порцию добавить 1 ст. л. уксуса для яркости вкуса. Подавать солянку горячей, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжий или свиной бульон с добавлением специй (лавровый лист, душистый перец). Для тех, кто следит за калориями, можно заменить салями на индейку или курицу. Соль добавляйте по вкусу, помня, что уксус также придает соленость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: