Натуральный кетчуп из мясистых помидоров с хмели-сунели на зиму

Кетчуп из яблочного пюре

Натуральный кетчуп из мясистых помидоров с хмели-сунели – это ароматная, вкусная и полезная заправка для любых блюд. Рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания! Кетчуп получается густым, насыщенным и с ярким пряным вкусом.

Ингредиенты

  • 3 кг мясистых помидоров
  • 1 головка лука
  • 200 г сладкого болгарского перца
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций ~ 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Помидоры, лук и болгарский перец вымыть, очистить от кожицы (помидоры) и семян. Нарезать все овощи мелким кубиком.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать нарезанные овощи, сахар, соль, уксус, хмели-сунели и черный перец.
  3. Добавить 100 мл воды и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить ~ 1 час. Периодически помешивать, чтобы кетчуп не прилип к стенкам кастрюли.
  5. Через час снять крышку, увеличить огонь до среднего и варить еще ~ 30 минут, помешивая, до желаемой густоты.

Советы: для более насыщенного вкуса можно использовать специи по своему вкусу. Кетчуп лучше хранить в стерилизованных банках в прохладном месте. Не забудьте проверить, чтобы банки были герметично закрыты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты