Натуральный кетчуп из мясистых помидоров с хмели-сунели – это ароматная, вкусная и полезная заправка для любых блюд. Рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания! Кетчуп получается густым, насыщенным и с ярким пряным вкусом.
Ингредиенты
- 3 кг мясистых помидоров
- 1 головка лука
- 200 г сладкого болгарского перца
- 5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. 9% уксуса
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Помидоры, лук и болгарский перец вымыть, очистить от кожицы (помидоры) и семян. Нарезать все овощи мелким кубиком.
- В кастрюле с толстым дном смешать нарезанные овощи, сахар, соль, уксус, хмели-сунели и черный перец.
- Добавить 100 мл воды и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить ~ 1 час. Периодически помешивать, чтобы кетчуп не прилип к стенкам кастрюли.
- Через час снять крышку, увеличить огонь до среднего и варить еще ~ 30 минут, помешивая, до желаемой густоты.
Советы: для более насыщенного вкуса можно использовать специи по своему вкусу. Кетчуп лучше хранить в стерилизованных банках в прохладном месте. Не забудьте проверить, чтобы банки были герметично закрыты.