Хотите насладиться вкусной и полезной колбасой без добавления консервантов и химических ароматизаторов? Этот рецепт натуральной вареной колбасы из куриной грудки по-домашнему — именно то, что вам нужно! Вкусная, ароматная и невероятно простая в приготовлении.
Ингредиенты для натуральной вареной колбасы из куриной грудки
- Куриная грудка — 500 г
- Свинины (можно заменить на говядину) — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи (паприка, мускатный орех, кардамон) — по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление натуральной вареной колбасы из куриной грудки
- Куриную грудку и свинину пропустить через мясорубку дважды.
- Чеснок мелко порубить, добавить к фаршу.
- Влить молоко в фарш, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить специи по своему желанию.
- Тщательно вымесить фарш.
- Нафаршировать приготовленную кишку (можно купить готовую в магазине).
- Завязать концы кишки и поместить колбаски в кастрюлю с холодной водой.
- Варить на медленном огне 1 час 30 минут.
- Готовые колбаски остудить под холодной водой, после чего можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш небольшое количество копчености. Важно не переваривать колбасу, иначе она будет жесткой.