Насыщенный вок с яичной лапшой и курицей – это яркое, вкусное и очень быстрое блюдо, которое станет отличным выбором для ужина. Лапша, приготовленная в специальном соусе, курица с хрустящей корочкой и свежие овощи создают удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Яичная лапша (сухая) – 1 пачка
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Острый перец чили – 1/2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Крахмал кукурузный – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, кинза) – по вкусу
Калорийность | ~500 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
- Морковь настругайте соломкой, лук мелко порубите, чеснок измельчите. Острый перец чили нарежьте тонкими колечками (если не любите острое – убавьте количество или исключите).
- В воке разогрейте растительное масло на сильном огне.
- Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем выньте ее из вока и положите в сторону.
- Добавьте лук и чеснок в wok и обжаривайте 1-2 минуты, затем добавьте морковь и острый перец – еще 3-4 минуты.
- В миске смешайте соевый соус с крахмалом. Добавьте соус к овощам в воке и перемешайте.
- Верните курицу в wok, добавьте лапшу и 2-3 стакана горячей воды.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 5-7 минут, пока лапша не станет мягкой.
- Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или уксуса. Вместо курицы вы можете использовать свинину, говядину или рыбу. Также лапшу можно предварительно обжарить на сухой сковороде для более хрустящей текстуры.