Насыщенный вок с яичной лапшой и курицей

Лапша вок с курицей терияки

Насыщенный вок с яичной лапшой и курицей – это яркое, вкусное и очень быстрое блюдо, которое станет отличным выбором для ужина. Лапша, приготовленная в специальном соусе, курица с хрустящей корочкой и свежие овощи создают удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Яичная лапша (сухая) – 1 пачка
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Острый перец чили – 1/2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, кинза) – по вкусу
Калорийность ~500 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
  2. Морковь настругайте соломкой, лук мелко порубите, чеснок измельчите. Острый перец чили нарежьте тонкими колечками (если не любите острое – убавьте количество или исключите).
  3. В воке разогрейте растительное масло на сильном огне.
  4. Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем выньте ее из вока и положите в сторону.
  5. Добавьте лук и чеснок в wok и обжаривайте 1-2 минуты, затем добавьте морковь и острый перец – еще 3-4 минуты.
  6. В миске смешайте соевый соус с крахмалом. Добавьте соус к овощам в воке и перемешайте.
  7. Верните курицу в wok, добавьте лапшу и 2-3 стакана горячей воды.
  8. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 5-7 минут, пока лапша не станет мягкой.
  9. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или уксуса. Вместо курицы вы можете использовать свинину, говядину или рыбу. Также лапшу можно предварительно обжарить на сухой сковороде для более хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты