Насыщенный суп с маслятами, куриными фрикадельками и пшеном

Суп с клёцками и фрикадельками

Насыщенный и ароматный суп с маслятами, куриными фрикадельками и пшеном — это идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Сочетание мягкой пшеничной каши, сочных фрикаделек и хрустящих маслят создает неповторимый вкус, а богатый бульон наполнит вас энергией на весь день.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 стакан перловой крупы
  • 300 г маслят (замороженных)
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Шаг 1 (10 мин): Нарезать лук и морковь кубиками. Обжарить их в масле до мягкости. Добавить муку, перемешать и обжаривать еще минуту.
  2. Шаг 2 (5 мин): В кастрюлю с водой добавить куриный бульон. Довести до кипения, а затем добавить перловую крупу. Варить на медленном огне 30 минут.
  3. Шаг 3 (10 мин): Сформировать из фарша маленькие фрикадельки. Добавить их в кастрюлю с супом и варить еще 15 минут.
  4. Шаг 4 (5 мин): Добавить обжаренную луковую смесь, маслята и зелень в суп. Посолить, поперчить.

Совет: Чтобы сделать суп более насыщенным, можно добавить немного сметаны или сливок перед подачей. Маслята можно использовать как свежие, так и замороженные. Если используете свежие масляты, то их нужно предварительно обжарить до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: