Насыщенный и ароматный суп с маслятами, куриными фрикадельками и пшеном — это идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Сочетание мягкой пшеничной каши, сочных фрикаделек и хрустящих маслят создает неповторимый вкус, а богатый бульон наполнит вас энергией на весь день.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. л. муки
- 1,5 л куриного бульона
- 1 стакан перловой крупы
- 300 г маслят (замороженных)
- зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Шаг 1 (10 мин): Нарезать лук и морковь кубиками. Обжарить их в масле до мягкости. Добавить муку, перемешать и обжаривать еще минуту.
- Шаг 2 (5 мин): В кастрюлю с водой добавить куриный бульон. Довести до кипения, а затем добавить перловую крупу. Варить на медленном огне 30 минут.
- Шаг 3 (10 мин): Сформировать из фарша маленькие фрикадельки. Добавить их в кастрюлю с супом и варить еще 15 минут.
- Шаг 4 (5 мин): Добавить обжаренную луковую смесь, маслята и зелень в суп. Посолить, поперчить.
Совет: Чтобы сделать суп более насыщенным, можно добавить немного сметаны или сливок перед подачей. Маслята можно использовать как свежие, так и замороженные. Если используете свежие масляты, то их нужно предварительно обжарить до золотистой корочки.