Насыщенный суп с фасолью и сушеными грибами

Суп из фасоли

Насыщенный суп с фасолью и сушеными грибами — это ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его густая консистенция, насыщенный грибной вкус и приятная сладость от фасоли порадуют любого гурмана.

Ингредиенты

  • 200 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г фасоли (сухой или консервированной)
  • 1,5 л овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут для разбухания. Затем воду слить, а грибы мелко порубить.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам грибы, чеснок, соль, перец и лавровый лист. Обжаривать все вместе около 10 минут.
  5. Влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить суп 30 минут.
  6. Добавить фасоль (сухую — заблаговременно замоченную на несколько часов), если используете консервированную – в конце приготовления. Варить еще 15-20 минут.

Перед подачей суп можно по желанию украсить свежей зеленью. Если вы любите более густой суп, то перед подачей его можно немного загустить мукой или крахмалом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: