Насыщенный суп с фасолью и сушеными грибами — это ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его густая консистенция, насыщенный грибной вкус и приятная сладость от фасоли порадуют любого гурмана.
Ингредиенты
- 200 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 400 г фасоли (сухой или консервированной)
- 1,5 л овощного бульона
- 1 лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут для разбухания. Затем воду слить, а грибы мелко порубить.
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к овощам грибы, чеснок, соль, перец и лавровый лист. Обжаривать все вместе около 10 минут.
- Влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить суп 30 минут.
- Добавить фасоль (сухую — заблаговременно замоченную на несколько часов), если используете консервированную – в конце приготовления. Варить еще 15-20 минут.
Перед подачей суп можно по желанию украсить свежей зеленью. Если вы любите более густой суп, то перед подачей его можно немного загустить мукой или крахмалом.